Gruga-Pokal 2019

25. Juni 2019

Der 23. Gruga-Pokal fand das erste Mal seit vier Jahren endlich wieder auf der Außenbahn im Grugapark statt. Bei schöner Atmosphäre und sonnigem Wetter nahmen insgesamt sieben Vereine mit 115 Läuferinnen, von den Erstlingen bis Schüler C, teil. Es war ein gelungener Wettbewerb bei dem die kleinen und großen Läuferinnen ihr Können unter Beweis stellten. Stolz präsentierten sie ihre Elemente und Küren. Für den REV Gruga traten 19 Läuferinnen an, die sich über tolle Platzierungen auf und neben dem Treppchen freuen durften.

Jana Müller lief zum ersten Mal auf einem Wettbewerb und belegte in der Kategorie Erstlinge 2 den 1. Platz. Viele Läuferinnen liefen in einer für sie neuen Kategorie und somit auch in einem stärkerem Umfeld, was sie aber souverän meisterten.
Bei den Anfänger freuten sich Charlotte Kirchmeyer und Lilo Dzietko über einen 1. Platz. Lili Küsters belegte den 3. Platz. Jil Strasmann errang in der Kategorie Freiläufer den 3. Platz. Bei den Figurenläufern wurde Gina-Marie Resing 1. und Lena Preuß 2. Diana Tichomolow ließ ihre Konkurrenz hinter sich und belegte in der Kategorie Kunstläufer den 1. Platz. Vivien Burry konnte sich in einem starken Teilnehmerfeld in der Kategorie Cup durchsetzen und wurde 2. Bei den Schüler D freute sich Dawn Metz ebenfalls über einen 2. Platz.

Alle Läuferinnen können sehr stolz auf sich sein! Herzlichen Glückwunsch!

Dank der liebevollen Unterstützung durch unsere Trainer und der vielen helfenden Hände war dieser Tag ein voller Erfolg. An diesen Gruga-Pokal werden wir noch lange zurückdenken.